Фоторепортаж со съёмочной площадки телеканала BBC на Хортице - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

Фоторепортаж со съёмочной площадки телеканала BBC на Хортице

Фоторепортаж со съёмочной площадки телеканала BBC на Хортице

На Хортице телеканал BBC продолжает съёмки документального фильма, посвящённого заповедному острову. Корреспонденту сайта hortica.zp.ua удалось побывать на съёмочной площадке, и стать свидетелем процесса съёмок, которые сегодня проходили на территории ИКК "Запорожская Сич".

Съёмки панорам Хортицы с высоты ведутся со специального радиоуправляемого коптера, оснащённого видеокамерой с дистанционным управлением съёмкой.

Коптер над Сечью

Съёмка видов острова с высоты

Аккумуляторов на летательном аппарате хватает только на 8 минут непрерывной работы, поэтому съёмка ведётся небольшими отрывками.

Коптер перед приземлением

Камера в воздухе

На территории историко-культурного комплекса "Запорожская Сич" съёмочная группа телеканала BBC World записала интервью с казаком, атаманом Юрием Копишинским, который рассказал всему миру о славной странице нашей истории - запорожском казачестве.

Подготовка к интервью

Съёмка казака

Запись интервью

Интервью с казаком

Процесс съёмки

Также казак рассказал съёмочной группе о казацком оружии и обмундировании, которое используется в бою.

Казак с оружием

Казак показывает элементы экипировки

Съёмка казацких принадлежностей

Съёмки фильма о Хортице планируют продолжать до пятницы, 1 мая.

Напомним, как сообщалось ранее, британский телеканал ВВС начал съёмки короткометражного документального фильма о Хортице. Фильм станет частью цикла программ об островах мира для BBC Travel и телеканала BBC World. Хортица стала одним из шести островов мира, о котором будет снят фильм этого цикла. Съёмочная группа состоит из четырёх человек, для съёмки используются камеры на радиоуправляемых квадрокоптерах. Планируются съёмки с суши, с воздуха и с воды. В конечном счёте видеоролик длительностью в 5-6 минут расскажет всему миру об уникальной истории, природном мире острова Хортица, о людях, которые здесь живут и посещают Хортицу.

Алексей Толмачёв

Кемпинг Сагайдачный

Мобильное приложение

Мобильное приложение

Android-приложение включает в себя интерактивную карту-путеводитель по Хортице с возможностью навигации, подробные описания достопримечательностей, расписания транспорта, и множество других полезных функций

Узнать больше

Как добраться на Хортицу?

Узнайте, как доехать на Хортицу максимально быстро и эффективно. Вашему вниманию предлагается схема проезда, список маршрутов общественного транспорта, расписания движения автобусов и электричек.

Как доехать на Хортицу?

Куда пойти

Каменная лестница из 168 ступенек, соединяющая дендропарк возле здания ЦИМЭЖа с посёлком Научный городок

Это интересно

На острове Хортица насчитывается 63 памятки истории и археологии

Прокат велосипедов на Хортице