Субботник на Хортице 30 марта - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

Субботник на Хортице 30 марта

В воскресенье, 30 марта, состоялась акция по уборке территории острова Хортица. На субботнике собралось примерно 230 человек, убрана территория площадью более, чем 110 гектар. Северо-западная часть острова отныне чистая! Постараемся это сохранить как можно дольше!

На субботнике присутствовали как обычные жители города, так и сотрудники Национального заповедника "Хортица" - Максим Анатольевич Остапенко, Роман Васильевич Головаха, Сергей Козодавов, Матросенко Виктор. Также на мероприятии присутствовали "Женская сотня" и лично Виолетта Бородина, участники Запорожского областного молодёжного совета и лично Артур Никитенко, волонтёры с турпляжа, мамочки, йоги, велосипедисты, детки, студенты, музыканты, веганы, зоозащитники, пенсионеры с молодой душой, и все-все-все! СПАСИБО Вам!

Напоминаю, что мусор СОРТИРОВАЛСЯ, часть его уже вывезена за пределы заповедника, часть завтра будет погружена в другую машину. Мы не только помогли острову, но и дали шанс нашим детям дышать чистым воздухом и наслаждаться природой, совсместили приятное с полезным.

Будут планироваться следующие субботники, приглашаются все желающие!

Олеся Кулык, организатор субботника.

Телефон для связи: 063 793 38 55.

Кемпинг Сагайдачный

Мобильное приложение

Мобильное приложение

Android-приложение включает в себя интерактивную карту-путеводитель по Хортице с возможностью навигации, подробные описания достопримечательностей, расписания транспорта, и множество других полезных функций

Узнать больше

Как добраться на Хортицу?

Узнайте, как доехать на Хортицу максимально быстро и эффективно. Вашему вниманию предлагается схема проезда, список маршрутов общественного транспорта, расписания движения автобусов и электричек.

Как доехать на Хортицу?

Куда пойти

Красивая беседка на высокой гранитной скале на территории профилактория завода "Запорожсталь"

Это интересно

В прошлом, во времена особенно сильной засухи, остров Хортица соединялся с левым берегом Днепра многочисленными песчаными косами, по которым можно было без труда попасть на остров и обратно на берег. В настоящее время такого не наблюдается, т.к. уровень воды в Днепре стал на 1.5 метра выше после постройки Каховской ГЭС, а по Днепру проходит фарватер, который ежегодно расчищают.

Прокат велосипедов на Хортице