На Хортице отметили Покрова (ФОТОРЕПОРТАЖ) - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

На Хортице отметили Покрова (ФОТОРЕПОРТАЖ)

14 октября на территории историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь" на острове Хортица состоялся VI Всеукраинский казацкий фестиваль "Покрова на Хортице - 2015". Несмотря на прохладную погоду, фестиваль посетило огромное количество желающих. В этом году на празднике была представлена обширная программа мероприятий.

Ярмарка на фестивале

На территории комплекса работала волонтёрская ярмарка, интерактивы "Казацкий писарь" и "Аквагримм", городок мастеров народного искусства "Запорожские обереги", выставка "Духовный мир запорожского казачества".

Музыкант выступает возле сечевой церкви

Посетители ярмарки на Сечи

Фестиваль

Выступление фольклорного коллектива на Сечи

Изюминкой мероприятия стала презентация "памятников" министру иностранных дел России Сергею Лаврову и президенту России Владимиру Путину. Публика охотно фотографировалась с необычными "скульптурами", возле которых собирали подписи за установку этих памятников.

На главной сцене выступили многочисленные музыкальные, театральные и фольклорные коллективы.

Выступление танцевального ансамбля

Выступление на фестивале

На ярмарке

На ярмарке фестиваля были представлены работы не только местных мастеров, но и гостей из многих стран мира - Израиля, Белоруссии, Палестины и других.

Ярмарка мастеров на фестивале

Возле входа на Сечь работала малая сцена, где также выступили многочисленные творческие коллективы.

Выступление возле малой сцены

Участники и зрители выступлений

Необычные скворечники на ярмарке мастеров

Выступление танцевального коллектива

На малой сцене выступили не только местные таланты, но и гости из Белоруссии, Израиля, представители татарского народа, и многие другие зарубежные коллективы.

Выступление татарского коллектива

Выступление гостей из Израиля

Татарский коллектив фотографируется на фоне ДнепроГЭСа

Выступление ансамбля на главной сцене фестиваля

Участники интерактива

Гости фестиваля

Этномузыкальный коллектив

Возле Запорожской Сечи на протяжении дня выступали для всех желающих "Сечевые казаки".

Выступление казаков на Сечи

Фото - Алексей Толмачёв

Мобильное приложение

Мобильное приложение

Android-приложение включает в себя интерактивную карту-путеводитель по Хортице с возможностью навигации, подробные описания достопримечательностей, расписания транспорта, и множество других полезных функций

Узнать больше

Как добраться на Хортицу?

Узнайте, как доехать на Хортицу максимально быстро и эффективно. Вашему вниманию предлагается схема проезда, список маршрутов общественного транспорта, расписания движения автобусов и электричек.

Как доехать на Хортицу?

Куда пойти

Полутораметровая скульптура пасхального яйца - памятник Украинской Писанке

Это интересно

В XVIII веке князь Григорий Потёмкин планировал обустроить на острове Хортица большой сад в английском пейзажном стиле, и даже хотел построить здесь дворец. Царский сад был частично создан, однако очередная война с Турцией не позволила реализовать все планы и построить дворец.

Прокат велосипедов на Хортице

Полезная информация

Этнические флейты myflute.org

Хортица - отличное место для единения с природой, медитации, духовного саморазвития. Природа острова - идеальное место, где можно поиграть на флейте - инструменте, воссоединяющем человека и Природу. Выберите флейту вашей мечты, и возьмите её с собой на природу! Специально для любителей острова Хортица - лучшие флейты от запорожского мастера! Заходите на наш сайт - myflute.org, и найдите флейту вашей мечты!

Перейти на сайт