На Хортице пройдёт субботник - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

На Хортице пройдёт субботник

На Хортице пройдёт субботник

В воскресенье, 6 декабря, на острове Хортица пройдёт акция по уборке территории в районе памятника писанке, дендропарка и лестницы возле здания бывшего института ЦИМЭЖ.

По словам организатора, эти места довольно популярны среди посетителей заповедника, из-за чего к окончанию туристического сезона здесь собралось достаточно большое количество мусора. Цель акции - привести в порядок эту красивую местность, а заодно и полюбоваться окружающими пейзажами в приятной компании.

К участию в акции приглашаются все желающие, сбор состоится в воскресенье в 09:30 утра на остановке "ЦИМЭЖ". С собой желательно иметь перчатки (строительные, резиновые), прочные мусорные пакеты (рекомендуемый объём - от 80 до 160 литров), строительные или сахарные мешки (для сбора стекла), небольшой перекус, тёплый чай, и самое главное - хорошее настроение! Вместе мы сможем помочь Хортице стать ещё лучше!

Встреча ВКонтакте

Организатор: Олеся Кулык, (063) 79 33 855

Кемпинг Сагайдачный

Мобильное приложение

Мобильное приложение

Android-приложение включает в себя интерактивную карту-путеводитель по Хортице с возможностью навигации, подробные описания достопримечательностей, расписания транспорта, и множество других полезных функций

Узнать больше

Как добраться на Хортицу?

Узнайте, как доехать на Хортицу максимально быстро и эффективно. Вашему вниманию предлагается схема проезда, список маршрутов общественного транспорта, расписания движения автобусов и электричек.

Как доехать на Хортицу?

Куда пойти

Одна из самых высоких скал острова Хортица, расположенная западнее арочного моста

Это интересно

В XVIII веке князь Григорий Потёмкин планировал обустроить на острове Хортица большой сад в английском пейзажном стиле, и даже хотел построить здесь дворец. Царский сад был частично создан, однако очередная война с Турцией не позволила реализовать все планы и построить дворец.

Прокат велосипедов на Хортице