На Хортице вооружённый мужчина убивал птиц (ФОТО) - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

На Хортице вооружённый мужчина убивал птиц (ФОТО)

На Хортице вооружённый мужчина убивал птиц (ФОТО)

3 января на острове Хортица в районе посёлка Научный городок неизвестный мужчина убивал птиц из охотничьего оружия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор Национального заповедника "Хортица" Максим Остапенко.

По его словам, мужчина стрелял по уткам прямо из окна автомобиля Hyundai Tucson чёрного цвета с госномером AP7286BI, при этом "охотник" доставать добычу из воды не собирался, а стрелял просто так, для удовольствия. Нарушитель заповедного режима был вооружён многозарядной винтовкой с глушителем, либо мощным пневматическим оружием.

Администрация заповедника просит всех, кто располагает какой-либо информацией о данном автомобиле или о его владельце, сообщать в администрацию заповедника по телефону (061) 286-25-65, либо лично Максиму Остапенко.

Фото: Максим Остапенко

Мобильное приложение

Мобильное приложение

Android-приложение включает в себя интерактивную карту-путеводитель по Хортице с возможностью навигации, подробные описания достопримечательностей, расписания транспорта, и множество других полезных функций

Узнать больше

Как добраться на Хортицу?

Узнайте, как доехать на Хортицу максимально быстро и эффективно. Вашему вниманию предлагается схема проезда, список маршрутов общественного транспорта, расписания движения автобусов и электричек.

Как доехать на Хортицу?

Куда пойти

Одна из крупнейших балок на острове Хортица, имеет 23 ответвления, за что и получила своё второе название - "Олений Рог"

Это интересно

С 1944 по 1952 год в южной части Хортицы проходила временная железнодорожная магистраль, связавшая через остров Хортица правый и левый берег Запорожья на время восстановления основных мостов после войны. Насыпь от этой железной дороги сохранилась на Хортице до наших дней.

Прокат велосипедов на Хортице

Полезная информация

Этнические флейты myflute.org

Хортица - отличное место для единения с природой, медитации, духовного саморазвития. Природа острова - идеальное место, где можно поиграть на флейте - инструменте, воссоединяющем человека и Природу. Выберите флейту вашей мечты, и возьмите её с собой на природу! Специально для любителей острова Хортица - лучшие флейты от запорожского мастера! Заходите на наш сайт - myflute.org, и найдите флейту вашей мечты!

Перейти на сайт