На Хортице вооружённый мужчина убивал птиц (ФОТО) - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

На Хортице вооружённый мужчина убивал птиц (ФОТО)

На Хортице вооружённый мужчина убивал птиц (ФОТО)

3 января на острове Хортица в районе посёлка Научный городок неизвестный мужчина убивал птиц из охотничьего оружия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор Национального заповедника "Хортица" Максим Остапенко.

По его словам, мужчина стрелял по уткам прямо из окна автомобиля Hyundai Tucson чёрного цвета с госномером AP7286BI, при этом "охотник" доставать добычу из воды не собирался, а стрелял просто так, для удовольствия. Нарушитель заповедного режима был вооружён многозарядной винтовкой с глушителем, либо мощным пневматическим оружием.

Администрация заповедника просит всех, кто располагает какой-либо информацией о данном автомобиле или о его владельце, сообщать в администрацию заповедника по телефону (061) 286-25-65, либо лично Максиму Остапенко.

Фото: Максим Остапенко

Кемпинг Сагайдачный

Мобильное приложение

Мобильное приложение

Android-приложение включает в себя интерактивную карту-путеводитель по Хортице с возможностью навигации, подробные описания достопримечательностей, расписания транспорта, и множество других полезных функций

Узнать больше

Как добраться на Хортицу?

Узнайте, как доехать на Хортицу максимально быстро и эффективно. Вашему вниманию предлагается схема проезда, список маршрутов общественного транспорта, расписания движения автобусов и электричек.

Как доехать на Хортицу?

Куда пойти

Каменная закладка в форме яйца - часть культового комплекса эпохи бронзы (2000 лет до нашей эры)

Это интересно

Глубина Старого Днепра напротив Хортицы в районе правобережной скалы Рогозы составляет 22 метра. Это - одно из самых глубоких мест на реке. Для сравнения - глубина русла Нового Днепра в среднем составляет 5-8 метров.

Прокат велосипедов на Хортице