Как на Хортице праздновали Пасху: фоторепортаж - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

Как на Хортице праздновали Пасху: фоторепортаж

Как на Хортице праздновали Пасху: фоторепортаж

Сегодня, 1 мая, на острове Хортица на территории историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь" состоялось празднование Пасхи. Праздничная программа началась в 10:00 с выступления фольклорного коллектива возле входа на Сечь.

Основная часть мероприятия - торжественный молебен и освящение пасок возле сечевой церкви, состоялось в 11:00.

Начало службы ознаменовал торжественный звон на сечевой колокольне.

Службу и освящение провёл епископ запорожский и мелитопольский Фотий.

На протяжении всего дня на Сечи и возле неё работала ярмарка, здесь можно было приобрести национальные товары от мастеров. Для детей и взрослых на мероприятии работала детская мастерская и аквагримм, а также различные интерактивы - "Казацкий писарь", живые скульптуры, чеканка монет на память.

На Сечи также выступили сразу несколько фольклорных коллективов, а на площадке возле комплекса трижды выступили сечевые казаки со своим эффектным представлением.

Фото: Алексей Толмачёв

Кемпинг Сагайдачный

Мобильное приложение

Мобильное приложение

Android-приложение включает в себя интерактивную карту-путеводитель по Хортице с возможностью навигации, подробные описания достопримечательностей, расписания транспорта, и множество других полезных функций

Узнать больше

Как добраться на Хортицу?

Узнайте, как доехать на Хортицу максимально быстро и эффективно. Вашему вниманию предлагается схема проезда, список маршрутов общественного транспорта, расписания движения автобусов и электричек.

Как доехать на Хортицу?

Куда пойти

Музей с большим количеством выставок и экспозиций, посвящённых истории острова Хортица и запорожского казачества

Это интересно

Ощутить всю мощь днепровских вод, ударяющихся о гранитные пороги, можно, побывав под Совутиной скалой, в месте, где плоские скалы вплотную подходят к реке. По вечерам и во время сброса воды здесь можно наблюдать за бурными потоками и слушать шум Днепра.

Прокат велосипедов на Хортице