На Хортице покажут кино под открытым небом - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

На Хортице покажут кино под открытым небом

На Хортице покажут кино под открытым небом

26-28 августа на острове Хортица пройдёт первый фестиваль документального кино Lampa.doc. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В программе фестиваля - современные авторские украинские и польские документальные фильмы, снятые за последние три года. Основная цель фильмов - развенчать мифы о советской пропаганде, и показать, что документальное кино может быть очень разным и интересным.

Фестиваль уже состоялся в двух городах Украины - в Луцке в замке Любарта, и в Умани на территории историко-культрного заповедника "Старая Умань". Третьим на очереди стало Запорожье, здесь фестиваль пройдёт на территории Национального заповедника "Хортица", на смотровой площадке Музея истории запорожского казачества. В дни проведения фестиваля сюда будет курсировать автобус от остановки "пр. Металлургов", а по окончанию просмотра фильмов, в 22:00 - 22:30, он будет забирать желающих добраться до пр. Металлургов со стоянки Музея казачества. Стоимость проезда - 5 грн.

Начало кинопоказов - в 20:00 26, 27 и 28 августа (пятница-воскресенье).

Расписание показов:

26 августа: «Reve ta stohne on tour» (режиссёр - Надежда Парфан), «Сумерки» (режиссёр - Валентин Васянович), «Улитки» (режиссёр - Гжегож Шчепаняк).
27 августа: «Суперблок» (режиссёр - Тереза Чепец), «Сестра Зо» (режиссёры - Алиса Коваленко и Любовь Дуракова), «Остров» (режиссёр - Наталия Красильникова), «Йоанна» (режиссёр - Анета Копач)
28 августа: «Дом» (режиссёр - Анна Корж), «Песня пастуха» (режиссёр - Вахрам Мхиторян), «Мост» (режиссёры - Оксана Носач, Елена Москальчук, Дмитрий Бурко), «Конец света» (режиссёр - Моніка Павлючук).

Вход свободный.


Мобильное приложение

Мобильное приложение

Android-приложение включает в себя интерактивную карту-путеводитель по Хортице с возможностью навигации, подробные описания достопримечательностей, расписания транспорта, и множество других полезных функций

Узнать больше

Как добраться на Хортицу?

Узнайте, как доехать на Хортицу максимально быстро и эффективно. Вашему вниманию предлагается схема проезда, список маршрутов общественного транспорта, расписания движения автобусов и электричек.

Как доехать на Хортицу?

Куда пойти

Уникальный историко-культурный комплекс, воссоздающий образ казацкой столицы и атмосферу времён казачества

Это интересно

В XVIII веке князь Григорий Потёмкин планировал обустроить на острове Хортица большой сад в английском пейзажном стиле, и даже хотел построить здесь дворец. Царский сад был частично создан, однако очередная война с Турцией не позволила реализовать все планы и построить дворец.

Прокат велосипедов на Хортице

Полезная информация

Этнические флейты myflute.org

Хортица - отличное место для единения с природой, медитации, духовного саморазвития. Природа острова - идеальное место, где можно поиграть на флейте - инструменте, воссоединяющем человека и Природу. Выберите флейту вашей мечты, и возьмите её с собой на природу! Специально для любителей острова Хортица - лучшие флейты от запорожского мастера! Заходите на наш сайт - myflute.org, и найдите флейту вашей мечты!

Перейти на сайт