Объявлен сбор исторических фотографий Хортицы - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

Объявлен сбор исторических фотографий Хортицы

Объявлен сбор исторических фотографий Хортицы

Сайт hortica.zp.ua объявляет сбор исторических фотографий за весь период XX века, на которых присутствует остров Хортица. По словам автора сайта, разработчика Алексея Толмачёва, собранные фотографии станут частью интерактивной страницы, которая расскажет об истории Хортицы за последние 100 лет.

"Основная идея - показать, какие изменения произошли на Хортице за последнее столетие: какие объекты появлялись и исчезали на её территории, какое влияние претерпела природа острова вследствие человеческой деятельности, как выглядели знакомые нам уголки Хортицы много лет назад. Страница будет создана на основе аэрофотоснимков Хортицы за разные годы XX века, на которых появятся привязанные к местности ретро-фотографии. Снимки будут собраны как из сети Интернет, так и из архивов, библиотек по всей Украине, и из личных архивов всех желающих" - рассказал Алексей Толмачёв.

Чтобы собрать максимально полную базу исторических фото, к участию в её наполнении просим присоединиться всех, у кого имеются фотографии, на которых видна Хортица, сделанные за период XX века, и не опубликованные в сети Интернет на момент отправки. У многих в личных домашних архивах могут оказаться такие фото; любая помощь, даже одной фотографией, очень приветствуется.

Все фото отправляйте на электронный адрес admin@hortica.zp.ua, указав краткое описание снимка и датировку (если имеется). Также вы можете обратиться напрямую к автору сайта в соцсети Facebook или ВКонтакте. Если у вас имеются фотографии в бумажном виде, но нет возможности оцифровки - пишите, и мы поможем оцифровать снимки. Авторы всех фотографий будут указаны на странице об истории Хортицы в XX веке, открытие которой планируется на апрель этого года.

Кемпинг Сагайдачный

RocknRope: роупджампинг, скалолазание, экстремальные экспедиции

Теплоходные экскурсии и аренда теплохода в Запорожье от компании Речной Трамвайчик

Куда пойти

Настоящий "младший брат" Хортицы - остров Байды, или Малая Хортица

Это интересно

Ни один из видов змей, проживающих на территории заповедника "Хортица", не представляет никакой опасности для человека.