Запорожцы требуют от Президента остановить экологический геноцид - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

Запорожцы требуют от Президента остановить экологический геноцид

Запорожцы требуют от Президента остановить экологический геноцид

На сайте Интернет-представительства Президента Украины зарегистрирована петиция с обращением жителей Запорожья и области касательно катастрофической экологической ситуации, сложившейся в регионе. Авторы петиции обращают внимание на резкое ухудшение экологической обстановки в Запорожье, связанное с возросшим количеством выбросов промышленных предприятий в атмосферу.

Всё больше запорожцев отмечает ухудшение самочувствия по причине огромного количества вредных веществ, содержащихся в запорожском воздухе. Особенно сильно ситуация обостряется в выходные и праздничные дни, когда город буквально накрывает толстым слоем ядовитой смеси отходов запорожского промкомплекса.

В связи с этим в петиции выдвинуто требование к Президенту Украины взять под личный контроль экологическую ситуацию в Запорожье и области, обеспечить соблюдение экологических прав горожан. Также среди требований названо и принятие изменений в Конституцию, согласно которым лимиты выбросов для промышленных предприятий будут устанавливаться органами Министерства охраны окружающей среды после общественных обсуждений путём анкетирования или местного референдума.

На данный момент петицию подписали чуть более 7000 человек, при этом для рассмотрения петиции Президентом она должна набрать не менее 25000 подписей. На подписание петиции осталось чуть более 50 дней. Мы настоятельно рекомендуем каждому подписать эту петицию, чтобы общими усилиями заставить власть обратить внимание на острую экологическую ситуацию, которая на данный момент уже стала угрожать здоровью и даже жизни многих из нас, жителей Запорожья и области.

Подпишите петицию, расскажите о ней всем своим друзьям и знакомым, распространяйте её через соцсети! Для подписания петиции понадобится пройти очень быструю процедуру регистрации, это займёт не более двух минут вашего времени. Вместе мы сможем заставить власть остановить экологический геноцид жителей нашего города!

Кемпинг Сагайдачный

RocknRope: роупджампинг, скалолазание, экстремальные экспедиции

Теплоходные экскурсии и аренда теплохода в Запорожье от компании Речной Трамвайчик

Куда пойти

Красивая беседка на высокой гранитной скале на территории профилактория завода "Запорожсталь"

Это интересно

В прошлом несколько островов, видимых сейчас с северной оконечности Хортицы перед днепроГЭСом, были соединены с Хортицей песчаной косой.