На Хортице прошла акция по подкормке птиц (ФОТОРЕПОРТАЖ) - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

На Хортице прошла акция по подкормке птиц (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На Хортице прошла акция по подкормке птиц (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 3 января, на Хортице состоялась первая в этом году акция по подкормке диких птиц заповедника. В акции приняли участие более 10 человек, каждый принёс с собой много разных вкусных подарков для пернатых жителей острова - различные крупы, сырые семечки, просо, тыкву, морковь.

Всего в ходе акции было отдано птицам более 15 кг корма.

Помимо кормления, во время прогулки длиной более 6 километров участники изготовили и развесили на деревьях несколько десятков новых кормушек для птиц.

Несмотря на сильный мороз, все присоединившиеся к мероприятию получили незабываемые впечатления от захватывающих дух видов зимней Хортицы, и от встречи с птицами в дикой природе.

Всех участников ждало приятное общение в тёплой компании любителей природы, посиделки с чаем среди заснеженных лесов Хортицы, и обмен полезным опытом по помощи нашим пернатым друзьям.

По словам организатора мероприятия Олеси Кулык, подобные акции будут проводиться регулярно до наступления тепла. Информация о предстоящих мероприятиях будет публиковаться во встрече ВКонтакте.

Кроме того, мы призываем всех во время морозов кормить птиц на Хортице и самостоятельно - практически везде на своём пути вы найдёте кормушки. Для подкормки птиц можно использовать сырые семечки, пшеничную и кукурузную крупу, просо (не пшено!), тыкву, морковь, семена льна, чечевицу, рис, и сало для синиц. Также подойдёт и корм для птиц в коробках. Даже небольшая подкормка от каждого из нас поможет пернатым жителям заповедного острова пережить суровые холода. Присоединяйтесь!

Алексей Толмачёв

3 января на Хортице состоялась первая в 2016 году акция по подкормке диких птиц заповедника

Кемпинг Сагайдачный

RocknRope: роупджампинг, скалолазание, экстремальные экспедиции

Теплоходные экскурсии и аренда теплохода в Запорожье от компании Речной Трамвайчик

Куда пойти

Настоящий "младший брат" Хортицы - остров Байды, или Малая Хортица

Это интересно

Балка Ганновка, в которой сохранилось большое количество вековых дубов, стала первой в истории Российской Империи (затем - СССР, сейчас - Украины) памяткой природы, основанной немцами-меннонитами ещё в середине XIX века.