Запорожцы кормили птиц на Хортице (ФОТОРЕПОРТАЖ) - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

Запорожцы кормили птиц на Хортице (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Запорожцы кормили птиц на Хортице (ФОТОРЕПОРТАЖ)

10 января на Хортице прошла вторая в этом году масштабная акция по подкормке птиц заповедника. Традиционно воскресным утром у памятника казаку Мамаю собралась компания желающих помочь птицам пережить морозы - на этот раз в акции приняли участие более 25 человек, среди которых было и много маленьких помощников.

Участники акции принесли пернатым жителям Хортицы немало вкусных подарков, поэтому маршрут прогулки был длиннее обычного. Всего в ходе акции были развешаны и наполнены кормушки на пути длиной более 11 километров. Маршрут был спланирован с несколькими привалами, а сам путь проходил через несколько остановок общественного транспорта, что дало возможность каждому сделать выбор по своим силам - пройти весь длинный путь, или только часть пути.

Помимо птиц, не остались в стороне и собаки, и коты - их также ждали вкусные сюрпризы.

Каждый, кто присоединился к сегодняшней акции, смог почувствовать, что подобные мероприятия - это не только полезное дело, но и способ отлично провести время в весёлой компании.

На местах кормления пернатые жители Хортицы не заставляли себя долго ждать - многие из них встречали участников акции в ожидании вкусных подарков, и внимательно наблюдали за происходящим. Дождавшись еды, птички тут же прилетали на "прикормленное" место.

Поскольку морозы в ближайшее время ослабнут, о дате следующей акции мы сообщим позже. Рекомендуем следить за новостями во встрече ВКонтакте, посвящённой акциям по подкормке птиц на Хортице. Напомним, предыдущая акция состоялась в прошлое воскресенье, 3 января.

Если у вас нет возможности присоединиться к акции, вы всегда можете передать корм для птичек, который мы возьмём на следующие кормления. Для этого свяжитесь с организатором: 063 79 33 855 (Олеся).

Напоминаем, что для подкормки птиц можно использовать сырые семечки, пшеничную и кукурузную крупу, просо (не пшено!), тыкву, морковь, семена льна, чечевицу, рис, и сало для синиц. Также подойдёт и корм для птиц в коробках.

Будем рады видеть вас на следующих кормлениях!

Кемпинг Сагайдачный

RocknRope: роупджампинг, скалолазание, экстремальные экспедиции

Теплоходные экскурсии и аренда теплохода в Запорожье от компании Речной Трамвайчик

Куда пойти

Во время Второй мировой войны для сообщения между берегами была создана временная ЖД-ветка

Это интересно

В прошлом, во времена особенно сильной засухи, остров Хортица соединялся с левым берегом Днепра многочисленными песчаными косами, по которым можно было без труда попасть на остров и обратно на берег. В настоящее время такого не наблюдается, т.к. уровень воды в Днепре стал на 1.5 метра выше после постройки Каховской ГЭС, а по Днепру проходит фарватер, который ежегодно расчищают.