Укрпочта выпустила марку и открытку с изображением беседки на Хортице (ФОТО) - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

Укрпочта выпустила марку и открытку с изображением беседки на Хортице (ФОТО)

Укрпочта выпустила марку и открытку с изображением беседки на Хортице (ФОТО)

Фотографии белой беседки на Хортице, сделанные запорожским фотохудожником Алексеем Толмачёвым, стали украшением новой почтовой марки и открытки из серии "Краса і велич України". С 2013 года "Укрпочта" выпускает марки и блоки, посвященные областям Украины. Фотографии беседки на Хортице вошли в 11й выпуск серии, который посвящён Запорожской области.

Набор марок с фотографией беседки на Хортице

Автор фотографий поделился впечатлениями с сайтом hortica.zp.ua:

"В октябре прошлого года ко мне обратились представители Укрпочты с предложением использовать мои фото для почтовой продукции, которую планировали выпустить в 2016 году. Изучив фотогалерею на моём сайте zphoto.zp.ua, художественный совет Укрпочты выбрал две фотографии, на которых изображена беседка на территории профилактория "Запорожстали" на Хортице. В конце осени мы подписали договор, и уже сейчас марки и открытки появились в продаже. Я очень рад, что благодаря моим работам многие смогут увидеть красоту этого места, которое уже давно стало одним из символов Хортицы. Это ещё один шаг к тому, чтобы рассказать всей Украине о прекрасной природной, исторической и духовной сокровищнице - о нашей Хортице" - рассказал Алексей Толмачёв.

Открытка с фотографией беседки на Хортице

Стоимость почтовой марки - 2.40 грн, тираж - 130 000 экземпляров. Тираж открытки - 3 000 экземпляров. Фото, использованное на марке - "Беседка у реки", сделано в октябре 2013 г., фото с открытки - "Беседка на Хортице", снято в апреле 2013 года.

Интересно, что эта беседка стоит на Хортице уже более 80 лет - она была построена вместе с профилакторием завода "Запорожсталь" в 1935 году, и, в отличие от большинства сооружений профилактория, чудом пережила все годы Второй мировой войны. В наши дни эта беседка с замечательным видом на Старый Днепр притягивает к себе гостей не только со всего города, но и со всей Украины.

Кемпинг Сагайдачный

RocknRope: роупджампинг, скалолазание, экстремальные экспедиции

Теплоходные экскурсии и аренда теплохода в Запорожье от компании Речной Трамвайчик

Куда пойти

Поляна недалеко от Музея казачества, на которой проводятся различные мероприятия, фестивали и народные праздники

Это интересно

В одном из уголков дендропарка на острове Хортица есть можжевеловая роща. Воздух здесь всегда необычайно чистый, наполненный ароматом свежей хвои. За сутки 1 гектар можжевельника способен очистить атмосферу крупного города от болезнетворных организмов.