На Хортице состоится субботник - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

На Хортице состоится субботник

На Хортице состоится субботник

В субботу, 23 апреля, на острове Хортица пройдёт акция по уборке береговой линии напротив острова Растёбина. Субботник состоится в одном из самых живописных уголков восточного побережья Хортицы, где наблюдается проблема накопления мусора, принесённого течением воды на берег.

По словам организатора мероприятия Олеси Кулык, этот участок - один из самых сложных для уборки, поскольку добираться туда от ближайшей остановки транспорта достаточно долго, а в конце уборки собранный мусор потребуется вынести с берега наверх, к дороге, откуда его смогут затем вывезти.

Вместе с тем, этот субботник обещает стать и одним из самых интересных - все желающие поучаствовать в уборке по пути смогут насладиться прекрасными видами побережья и панорамой нашего города над Днепром, послушать пение птиц, а возможно - и увидеть редкие виды птиц и животных. Часть мусора нужно будет доставать из воды - для этого пригодятся резиновые перчатки и непромокаемая (резиновая) обувь.

Сбор всех желающих - в субботу, 23 апреля, в 09:00, на остановке "Интернат". Поскольку место субботника находится далеко от места встречи, убедительная просьба не опаздывать, а лучше - приходить немного раньше. С собой желательно иметь перчатки (строительные, резиновые, целлофановые), непромокаемую (резиновую) обувь, прочные мусорные пакеты (рекомендуемый объём - от 80 до 160 литров), строительные или сахарные мешки (для сбора стекла), могут пригодиться небольшие грабли (для извлечения мусора из воды). Также возьмите с собой небольшой перекус, воду или тёплый чай, и самое главное - хорошее настроение!

Встреча ВКонтакте

Организатор: Олеся Кулык, (063) 79 33 855

Кемпинг Сагайдачный

RocknRope: роупджампинг, скалолазание, экстремальные экспедиции

Теплоходные экскурсии и аренда теплохода в Запорожье от компании Речной Трамвайчик

Куда пойти

Высокий металлический арочный мост, соединяющий остров Хортица с правым берегом

Это интересно

В прошлом, во времена особенно сильной засухи, остров Хортица соединялся с левым берегом Днепра многочисленными песчаными косами, по которым можно было без труда попасть на остров и обратно на берег. В настоящее время такого не наблюдается, т.к. уровень воды в Днепре стал на 1.5 метра выше после постройки Каховской ГЭС, а по Днепру проходит фарватер, который ежегодно расчищают.