В Запорожье объявлен максимальный уровень пожарной опасности - Национальный заповедник "Хортица"
Выступление Сечевых козаков

В Запорожье объявлен максимальный уровень пожарной опасности

В Запорожье объявлен максимальный уровень пожарной опасности

В ближайшие дни в связи с жаркой погодой на территории Запорожья и области ожидается наивысший, 5й класс пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области. Особенно опасен этот период на острове Хортица - сухая трава, сухие ветки деревьев и опавшая хвоя может воспламениться от малейшей искры или окурка, что зачастую приводит к масштабным пожарам и уничтожению флоры и фауны заповедника.

Посещая Хортицу в пожароопасный период, необходимо соблюдать особую осторожность - ни в коем случае не бросать окурки в траву, не разводить костры, а по возможности - вообще не пользоваться открытым огнём на природе и не курить.

Если во время прогулки по Хортице вы обнаружили пожар, немедленно сообщите об этом в службу режима заповедника по телефонам 0950966723, 0509364251 или 0965455853, а также вызовите пожарных по номеру 101. Чтобы точнее оповестить пожарных о местонахождении возгорания, воспользуйтесь мобильным Android-навигатором по Хортице, который позволяет сразу отобразить номер квадрата, использующийся пожарными, для любой точки на карте Хортицы. Если воспользоваться приложением нет возможности, возьмите с собой противопожарную карту Хортицы, чтобы узнать номер квадрата на местности. Это значительно ускорит прибытие пожарных на вызов, и поможет спасти ещё не охваченные огнём территории от пожара.

Кемпинг Сагайдачный

RocknRope: роупджампинг, скалолазание, экстремальные экспедиции

Теплоходные экскурсии и аренда теплохода в Запорожье от компании Речной Трамвайчик

Куда пойти

Живописная пешеходная тропа в северной оконечности Хортицы - путь, по которому в 1843 году прогуливался Тарас Шевченко

Это интересно

Балка Ганновка, в которой сохранилось большое количество вековых дубов, стала первой в истории Российской Империи (затем - СССР, сейчас - Украины) памяткой природы, основанной немцами-меннонитами ещё в середине XIX века.